全市失业保险基金专项整治工作推进会召开
日期:2023-05-16 09:00:00  发布人:开封市人力资源和社会保障局  浏览量:704

5月12日,在集中收听收看全省失业保险基金专项整治工作推进会后,市人社局随即召开全市失业保险基金专项整治工作推进会。会议认真学习贯彻习近平总书记重要批示指示精神,传达了人社部、省人社厅关于失业保险基金管理问题专项整治部署要求,对全市失业保险基金管理问题专项整治工作进行了再动员、再部署。

微信图片_20230515103343.png

市人社局党组书记、局长薛兆武出席会议并讲话,驻市人社局纪检监察组组长张本亭,市人社局党组成员、副局长张永强出席会议。各县区人社局局长、分管失业保险工作的副局长、失业保险工作行政或经办负责人,市人社局相关局属单位负责人,市人社局相关科室负责同志参加此次会议。

微信图片_20230515103348.png

会议传达了《省人社厅对周口市失业保险基金专项整治工作约谈的通报》及相关案例;会议强调,要充分认识社保基金安全是“国之大者”,切实增强维护失业保险基金安全的政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,将维护基金安全作为防范化解重大风险、维护社会和谐稳定的重要政治任务,作为增进民生福祉、保障群众切身利益的重要体现,切实增强加强社保基金监管的责任感、使命感、紧迫感。

会议要求,全市人社系统要按照国家和省统一部署,扎实推进失业保险基金管理问题专项整治各项任务落实。一要提高政治站位。二要快速落实工作,不等不靠,加压奋进,按照“十个一”的要求做好工作。三要扎实推进整治。四要严守工作纪律。确保专项整治取得实效,进一步筑牢失业保险基金安全堤坝,助推全市社会保障事业高质量、可持续发展。

核发:开封市人力资源和社会保障局 点击数:704 收藏本页
分享到
相关链接