培根铸魂守初心 师者精诚育未来——我校举行2024-2025学年新聘教职工岗前培训开班仪式暨首场培训报告
日期:2024-08-19 20:00:00  发布人:本站  浏览量:222

为帮助新聘教职工更好地融入新环境、适应新角色、胜任新岗位,推动教职工思想政治工作、师德师风建设和业务能力培养全面提升,我校于8月19日上午在毕昇楼二楼多功能报告厅举行2024-2025学年新聘教职工岗前培训开班仪式。校长徐仲昆、校党委书记储建新等全体校领导出席会议,全校新聘教职工135人参加会议。

校党委书记储建新主持开班仪式

会议现场

储建新主持开班仪式。他首先代表学校领导班子对新聘教职工表示热烈欢迎和祝贺,简要介绍了本次培训的目的和意义,并对参训教职工提出了学习要求。开班仪式上,全体新聘教职工观看了学校办学历程简介片,重温了人民教师誓词,砥砺大家努力坚守教育初心,担当育人使命。人事处处长李刚介绍了本次岗前培训的具体要求及日程安排。

重温人民教师誓词

人事处处长李刚介绍培训日程安排

开班仪式结束后,徐仲昆以《培根铸魂守初心,师者精诚育未来》为题作了首场培训报告。他从为什么办大学、要办一所怎样的大学、如何办好一所大学和做一名合格的新时代教师等方面详细阐述了学校的办学历程、办学理念、办学成绩,引领新聘教职工坚定教育自信,增强建设高水平职业院校的信念、底气、力量。他勉励大家要心中有国、心中有党、心中有校、心系学生,不断完善自我、开拓创新、担当作为、锐意进取,为学校高质量发展蓄力赋能。

校长徐仲昆作首场培训报告

首场培训结束后,参训人员分小组进行了研讨交流。大家纷纷表示,徐仲昆校长的报告高屋建瓴、内涵丰富、深入浅出,具有很强的思想性、指导性、针对性,提升了自身对学校的认同感、责任感和使命感,大家将立足自身岗位,不断提升履职尽责能力,为开创学校事业发展新局面贡献力量。

分组研讨交流

参训人员合影